Sangria〔サングリア〕
Sangria〔サングリア〕久能本店
ディナーで訪問🍴
6月の月曜日、19時過ぎに2名で➰
駐車場に車は数台で、店内も広々とした割にお客さんは数組のみ(´ー`)
ほぼ貸切のような状態でした💡
まぁ、平日だしね~
あとは、上のホテルが一時閉店したらしく、その影響もあるのかな❔
このお店は、県内で他にも鷹匠(静岡)と沼津に店舗があるそうです。
そういえば、新静岡駅の目の前にあったわ❗笑
注文は単品もコースもあります!
コース↓↓
Valencia(¥3400+Tax)・Sangria(¥4100+Tax)・Madrid(¥5800+Tax)の3種類。
今回注文したのは、真ん中のSangriaコース❗
・本日の前菜3種
・スペインサラダ
・海老のカタラン風
・お好みのお料理2品
(トルテリア・ムール貝のファルシー・イカの墨煮・焼きチョリソーから選択)
・ガーリックチキン
・パエリア(魚介・キノコ・麦豚とチョリソー・イカ墨・フィデアから選択)
→今回は魚介
・パン
・デザート盛り合わせ
・コーヒーor紅茶
前菜は一口サイズになっており、見た目も綺麗でした😊
同時にスペインサラダ(人参のサラダ)もきました➰
まぁ、サラダは普通ですね💦
次は、一緒に行った方のオススメ1品目:海老のカタラン風❗
温かいフランスパンと一緒にきました🍞
濃厚なソースが、美味しかったです⤴
海老の尻尾のエキスまで吸いたくなる美味しさでした❗笑
パンを残ったソースにたっぷりつけると・・・ハンパない~😍
あ、でも、パンは1つ残しておいた方がいいですよ😏✋
さて次は、ムール海のファルシー🐚
表面のサクサクと、中のムール貝がジューシーで・・・美味しい~(*´∀`)
オススメ2品目:ブルーピートス(イカの墨煮)!
イカが軟らかくて、これまた美味しかったです✨
さっき残しておいたパンを、ここで使ってくださいね🎵
(・・・パンを追加するのもアリですが♪)
たっぷりつけて・・・幸せです💓
※こぼしたら落ちませんので要注意😁笑
※食べた直後は口が黒くなりますので、デートには要注意😁笑
次です➰
ガーリックチキン~🍖
ガーリックがたっぷりでした⤴
というか、今までの料理も全体的にガーリックは多めです(ちなみに、粗め)😂
お肉は軟らかくて、普通に美味しかった😊
そしていよいよお待ちかね、オススメ3品目:魚介のパエリア‼
一緒に行った方曰く・・・
「どれも食べたけど魚介が一番で、そこに落ち着いた」とのこと➰
確かに、美味しかったです(。・ω・。)
魚介メインではあるけれど、お肉も入っていて具沢山、大満足ヽ(´▽`)ノ
中はふっくら炊き上がっていて、端はカリカリ😍
最後に鉄板をガリガリして食べたら・・・今日イチの美味✨‼
最後はデザートの盛り合わせとドリンク🍰☕
カタラーナ・いちご・ムース(キウイソース)?・アイス(ブラッドオレンジ)・
焼き菓子2種でした💡
カタラーナは中がとろっと、表面パリッと🎵
イチゴは時期はずれもあってか、久能のいちご海岸通りのわりに酸味が強く、
もう少し甘いと嬉しかったなという感じ🍓
ムースは可もなく不可もなく❔笑
アイスと焼き菓子は普通に美味しかった🙆
全体的に美味しくて、お腹もいっぱい、満足です⤴
ただ、いつもそうなのかはわからないけど、
食事の様子をかなり頻繁に観察されていて、少し気になりました😅
食べ終わった瞬間に皿が下げられるので、ソースを下げられては困る・・・
とドキドキ(;・_・)笑
まぁ、よく言えばサービスが細かいということです( ̄∇ ̄)
取り皿もすぐに交換してくれるし、何より料理の提供が間髪入れずにやってくる💨
だから、自分たちが食べるスピードで調整してください( ´艸`)笑
料理はどれも熱々で、グツグツした状態でやってきますからね(≧▽≦)
単品で頼んでも良いと思いますが、それぞれがそこそこの値段なので、
私はコースの方が良いかなと思います( ๑´•ω•๑)
お酒もあるので、好きな方は飲んでみてくださいね🍷
また、月に一度は本場のフラメンコを見ながら食事ができるようです😲
予約できるようでした☝
また行くなら、「伝統の味」と謳っていたスイートポテトが食べたいなぁ・・・ヽ(^0^)ノ
#静岡#いちご海岸通り#スペイン料理#Sangria#サングリア#ディナー#コース#フラメンコ