食べること。生きること。

食べること。それは私の人生です。

Sangria〔サングリア〕

 

 

Sangria〔サングリア〕久能本店

静岡県静岡市駿河区根古屋下原162-1

 

ディナーで訪問🍴

6月の月曜日、19時過ぎに2名で➰

駐車場に車は数台で、店内も広々とした割にお客さんは数組のみ(´ー`)

ほぼ貸切のような状態でした💡

まぁ、平日だしね~

あとは、上のホテルが一時閉店したらしく、その影響もあるのかな❔

このお店は、県内で他にも鷹匠(静岡)と沼津に店舗があるそうです。

そういえば、新静岡駅の目の前にあったわ❗笑

 

f:id:taryoyu:20160614102035j:plain

f:id:taryoyu:20160614102056j:plain

f:id:taryoyu:20160614102122j:plain

 

 

注文は単品もコースもあります!

コース↓↓

Valencia(¥3400+Tax)・Sangria(¥4100+Tax)・Madrid(¥5800+Tax)の3種類。

今回注文したのは、真ん中のSangriaコース❗

・本日の前菜3種

・スペインサラダ

・海老のカタラン風

・お好みのお料理2品

(トルテリア・ムール貝ファルシー・イカの墨煮・焼きチョリソーから選択)

→今回はムール貝ファルシーとイカの墨煮

・ガーリックチキン

・パエリア(魚介・キノコ・麦豚とチョリソー・イカ墨・フィデアから選択)

→今回は魚介

・パン

・デザート盛り合わせ

・コーヒーor紅茶

 

前菜は一口サイズになっており、見た目も綺麗でした😊

同時にスペインサラダ(人参のサラダ)もきました➰

まぁ、サラダは普通ですね💦

 f:id:taryoyu:20160614102423j:plain

 

 

次は、一緒に行った方のオススメ1品目:海老のカタラン風❗

温かいフランスパンと一緒にきました🍞

f:id:taryoyu:20160614102450j:plain

濃厚なソースが、美味しかったです⤴

海老の尻尾のエキスまで吸いたくなる美味しさでした❗笑

パンを残ったソースにたっぷりつけると・・・ハンパない~😍

あ、でも、パンは1つ残しておいた方がいいですよ😏✋

 

 

さて次は、ムール海のファルシー🐚

f:id:taryoyu:20160614102515j:plain

表面のサクサクと、中のムール貝がジューシーで・・・美味しい~(*´∀`)

 

 

オススメ2品目:ブルーピートス(イカの墨煮)!

f:id:taryoyu:20160614102533j:plain

イカが軟らかくて、これまた美味しかったです✨

さっき残しておいたパンを、ここで使ってくださいね🎵

(・・・パンを追加するのもアリですが♪)

たっぷりつけて・・・幸せです💓

※こぼしたら落ちませんので要注意😁笑

※食べた直後は口が黒くなりますので、デートには要注意😁笑

 

 

次です➰

ガーリックチキン~🍖

f:id:taryoyu:20160614102604j:plain

ガーリックがたっぷりでした⤴

というか、今までの料理も全体的にガーリックは多めです(ちなみに、粗め)😂

お肉は軟らかくて、普通に美味しかった😊

 

 

そしていよいよお待ちかね、オススメ3品目:魚介のパエリア‼

一緒に行った方曰く・・・

「どれも食べたけど魚介が一番で、そこに落ち着いた」とのこと➰

f:id:taryoyu:20160614102628j:plain

確かに、美味しかったです(。・ω・。)

魚介メインではあるけれど、お肉も入っていて具沢山、大満足ヽ(´▽`)ノ

中はふっくら炊き上がっていて、端はカリカリ😍

最後に鉄板をガリガリして食べたら・・・今日イチの美味✨‼

 

 

最後はデザートの盛り合わせとドリンク🍰☕

カタラーナ・いちご・ムース(キウイソース)?・アイス(ブラッドオレンジ)・

焼き菓子2種でした💡

f:id:taryoyu:20160614102650j:plain

 

f:id:taryoyu:20160614102707j:plain

カタラーナは中がとろっと、表面パリッと🎵

イチゴは時期はずれもあってか、久能のいちご海岸通りのわりに酸味が強く、

もう少し甘いと嬉しかったなという感じ🍓

ムースは可もなく不可もなく❔笑

アイスと焼き菓子は普通に美味しかった🙆

 

 

 

全体的に美味しくて、お腹もいっぱい、満足です⤴

ただ、いつもそうなのかはわからないけど、

食事の様子をかなり頻繁に観察されていて、少し気になりました😅

食べ終わった瞬間に皿が下げられるので、ソースを下げられては困る・・・

とドキドキ(;・_・)笑

まぁ、よく言えばサービスが細かいということです( ̄∇ ̄)

取り皿もすぐに交換してくれるし、何より料理の提供が間髪入れずにやってくる💨

だから、自分たちが食べるスピードで調整してください( ´艸`)笑

料理はどれも熱々で、グツグツした状態でやってきますからね(≧▽≦)

 

 

単品で頼んでも良いと思いますが、それぞれがそこそこの値段なので、

私はコースの方が良いかなと思います( ๑´•ω•๑)

お酒もあるので、好きな方は飲んでみてくださいね🍷

また、月に一度は本場のフラメンコを見ながら食事ができるようです😲

予約できるようでした☝

 

また行くなら、「伝統の味」と謳っていたスイートポテトが食べたいなぁ・・・ヽ(^0^)ノ

 

 #静岡#いちご海岸通り#スペイン料理#Sangria#サングリア#ディナー#コース#フラメンコ